Kartoffel-Gulasch – für 4 Portionen:
Zutaten:
• 650 g Kartoffeln – mundgerecht gewürfelt
• 350 g rote Zwiebeln – geschält – grob gewürfelt
• 2 Knobi-Zehen – geschält – fein gehackt
• 2 EL Ahornsirup
• 1 EL Paprika edelsüß
• 2 EL Tomatenmark
• 2 TL Oregano
• 1 EL Paprika rosenscharf
• 1 Hand voll Petersilie
• 500 ml gefiltertes Wasser
So geht’s:
• Die Zwiebeln mit dem Knobi in einem Topf mit wenig Wasser unter rühren anschmoren.
• Unter rühren den Ahornsirup, die Gewürze und das Tomatenmark hinzu geben – gut umrühren – dann mit Wasser ablöschen.
• Nun die Kartoffeln hinzu geben und mit Deckel bei mittlerer Hitze das Gulasch in ca. 20 Minuten gar köcheln.
Tipp:
• Beim Gulasch ist es wichtig, viele Zwiebeln zu verwenden und für das Aroma die Gewürze mit dem Ahornsirup und mit dem Tomatenmark unter rühren mit der Zwiebel-Knobi-Masse anzuschmoren.