Klassische Linsen-Suppe – für 6 Portionen

Klassische Linsen-Suppe – für 6 Portionen:

Zutaten:
• 250 g Linsen – z.B. Beluga- oder Teller-Linsen – 12 Std. in gefiltertem Wasser gewässert und gut abgespült
• 250 g Kartoffeln – fein gewürfelt
• 180 g Knollen-Sellerie – fein gewürfelt
• 100 g Möhren – fein gewürfelt
• 1 Zwiebel – geschält – fein gewürfelt
• 1 Knobi-Zehe – geschält – fein gewürfelt
• 1 Tomate – fein gewürfelt
• 1 Orange – frisch gepresst
• 2 – 3 Lorbeer-Blätter
• 1 EL Majoran
• 1 EL Paprika Edelsüß
• 3 EL Ahornsirup
• ½ Zitrone – frisch gepresst
• 1 l gefiltertes Wasser

So geht’s:
• Alle Zutaten in einem großen Topf ca. 1 – 2 Std. auf niedriger Temperatur gar köcheln.
Damit die Suppe schön sämig wird, einige Male mit dem Pürierstab rein pürieren.

Nach oben scrollen