Pumpkin Spice “Latte” – Eva Maria Straub

Das Rezept stammt von Eva Maria Straub.


Dies ist ein süßer und cremiger, roh-veganer Pumpkin Spice Latte! Frei von Milchprodukten und verarbeitetem Zucker. Alles in allem ein super gesunder und köstlicher Genuss ohne schlechtes Gewissen!

Papayas zählen mitunter zu meinen allerliebsten Früchten, vor allem weil ich immer wieder merke wie gut sie meinem Verdauungssystem tun.Mit der Zeit habe ich so allerhand kreative Rezepte mit dieser Wunderfrucht ausprobiert und dieses hier zählt definitiv zu meinen Lieblingsrezepten.

Dieser leckere Smoothie ist voller wertvoller Antioxidantien (Zimt & Chaga sind zwei der antioxidatienreichsten Lebensmittel) und somit genau das Richtige, um unsere Zellen wieder mit Energie zu versorgen.

Zutaten:
¼-½ große Papaya, geschält und entkernt
1 gefrorene Banane
1/2 Tasse aufgebrühter Chaga-Pilz-Tee
1/2 Tasse Mandelmilch (optional)
1 entsteinte Dattel (optional)
½ TL Kürbiskuchengewürz (alternativ Lebkuchengewürz)
1 Prise Vanillepulver
1-2 gefrorene Bananen, leicht angetaut
Kürbiskuchengewürz (alternativ Lebkuchengewürz)

Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht (ca. eine halbe Minute).
Den Smoothie in ein Glas geben und noch etwas Platz für das Topping lassen.

Für das Topping 1-2 gefrorene Bananen in den Mixer geben und aufmixen, bis eine schöne cremige Eiscreme entstanden ist. Die Eiscreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Latte spritzen. Alternativ kann man die Eiscreme auch mit dem Entsafter machen und spart sich somit den Spritzbeutel. Einfach das Smoothie-Glas unter den Entsafterauslass stellen und die Eiscreme darauf verteilen.

Mit ein wenig Kürbiskuchengewürz darüber verzieren und die Köstlichkeit genießen.

 

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