Rotkohl-Bolognese – für 4 Portionen – Alexanda Skirde

Das Rezept stammt von Alex Skirde.

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Zutaten:
• 250 g Rotkohl – fein gewürfelt
• 1 Zwiebel – geschält – fein gewürfelt
• 1 Knobi-Zehe – geschält – fein gewürfelt
• 3 getrocknete Tomaten-Hälften – fein gewürfelt
• 150 ml Tomatenmark
• 3 EL Ahornsirup
• 1 EL Oregano
• 1 Lorbeerblatt
• 400 ml gefiltertes Wasser

So geht’s:
• Alle Zutaten in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 – 60 Minuten zugedeckt einköcheln.
• Evtl. noch etwas Wasser nachgießen.

Tipps:
• Sehr lecker zu Linsen-Penne oder zu Zucchini-Spaghetti – aber auch zu gedämpften Kartoffeln – oder als Paste auf Kartoffel-Pizza etc…
• Schmeckt auch einfach so für sich gelöffelt köstlich.

 

 

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