RAW marinierte pulled-Austernpilze – für ein Dörr-Blech à 30 cm x 30 cm:
Zutaten Pilze:
• 50 g Austernpilze – in sehr dünne Streifen gezupft: vom Pilz-Fächer zum Pilz-Stamm dünne Streifen ziehen – geht sehr einfach
Zutaten Marinade:
• 5 getrocknete Pflaumen – grob zerteilt
• 1 Roma Tomate – grob zerteilt
• ½ TL Rosmarin
• 1 TL Kreuzkümmel
• ½ Zitrone – frisch gepresst
• 1 Prise Zimt
• Chili nach Belieben
So geht’s:
• Die Marinaden-Zutaten im Personal Blender zur homogenen Creme mixen und die Austernpilze hierin gut marinieren.
• Auf der Paraflexx-Folie des Dörrgerätes die marinierten Pilze sorgfältig nebeneinander hinlegen und bei unter 42°C ca. 6 – 8 Std. bis zur gewünschten Konsistenz dörren.
Tipp:
• Die Austernpilze schmecken pur als Snack wunderbar – veredeln aber auch viele weitere Gerichte – z.B. Salate oder RAW Burger etc…