Linsen-Dhal – für 6 Portionen:
Zutaten:
• 350 g rote Linsen – gut abgespült
• 350 g Kartoffeln – sehr fein gewürfelt
• 170 g Knollensellerie – geschält – sehr fein gewürfelt
• 1 große rote Zwiebel – geschält – sehr fein gewürfelt
• 2 Knobi-Zehen – geschält – sehr fein gewürfelt
• 2 cm Ingwer – sehr fein gewürfelt
• 5 Kaffir-Lime-Blätter
• 3 EL Kreuzkümmel
• 2 EL Paprika edelsüß
• 1 EL Kurkuma – Pulver oder frisch fein gewürfelt
• 1 EL Koriandersaat-Pulver
• 1 EL Fenchel-Saat – frisch gemahlen
• Frischer schwarzer Pfeffer und Chili nach Belieben
• 1,4 l gefiltertes Wasser
So geht’s:
• Alle Zutaten in einem großen Topf ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Tipps:
• Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden, da sie bereits geschält sind.
• Schmeckt auch püriert als Dipp herrlich – hierfür allerdings vor dem pürieren die Kaffir-Lime-Blätter entfernen.