Knollensellerie-Kartoffel-Stampf mit karamellisierten Zwiebeln – für 4 Portionen

Zutaten Püree:
• 500 g Knollensellerie – geschält – grob gewürfelt
• 500 g Kartoffeln – grob gewürfelt
• 1 Knobi-Zehe – geschält – fein gehackt

So geht’s:
• Sellerie, Kartoffeln und Knobi ca. 15 Min. gar dämpfen.
• Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffel-Stampfer zu Püree stampfen.
Zutaten karamellisierte Zwiebeln:
• 1 große Zwiebel (ca. 200 g) – geschält – halbiert – in sehr feine Scheiben geschnitten / gehobelt
• 5 getrocknete Tomaten-Hälften – fein gewürfelt
• 8 Dattel-Cocktail-Tomaten – fein gewürfelt
• 4 Medjool-Datteln – entkernt – grob zerteilt
• 120 ml gefiltertes Wasser

So geht’s:
• Die Zwiebel-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
• Zwischenzeitlich die Datteln mit dem Wasser im Personal Blender zur homogenen Paste mixen und zu den Zwiebel-Scheiben in die Pfanne geben.
• Alle anderen Zutaten ebenfalls in die Pfanne geben und alles kurz schwenken – dann bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten.

Servieren:
• Den Stampf im Patisserie-Ring auf Salat anrichten – die karamellisierten Zwiebeln obenauf geben, den Patisserie-Ring durch hochziehen entfernen und genießen.

Nach oben scrollen