Torte à la Snickers

Das Rezept stammt von Alex Skirde. Hier geht es zum Rezept auf der Webseite von Alex.

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Mandeln, Datteln, Erdnüsse, Schoki, Mandelpüree… *Yummiiiii* Läuft Euch gerade auch das Wasser im Mund zusammen? Mir schon… Snickers, Twix (damals noch Raider!), Milka, Mars, Lion — habe ich in meiner Kindheit in den 70-er und 80-er Jahren uuuunglaublich gerne gefuttert – daher ist es geradezu logisch, dass ich mir heutzutage eine roh-veganen Version einige dieser Süßigkeiten überlegt habe. Den Anfang macht: die sogenannte „Torte à la Snickers“. Und los gehts:

Du brauchst – für einen Patisserie Ring mit einem Durchmesser von ca. 17 cm – am besten alles in Bio-Qualität:

Für den Boden:

  1. ca. 100 g Mandeln (ca. 12 Std. gewässert)
  2. ca. 100 g ungeröstete und ungesalzene Erdnüsse (ca. 7 Std. gewässert)
  3. ca. 100 g Datteln (oder nach Belieben – probiere einfach und gebe nach und nach mehr hinzu – ganz nach Deinem Geschmack)
  4. nach Belieben etwas Vanille

So geht der Boden: 

  1. gebe alle Zutaten für den Boden nach und nach in einen Food-Prozessor – der „Teig“ sollte gut formbar sein, so dass Du ihn in den Patisserie Ring (stelle ihn am besten direkt auf den Servier-Teller) geben und festdrücken kannst.

Für die Creme:

  1. ca. 200 g Rohkost-Mandelpüree
  2. ca. 4 – 5 EL Dattel-Paste (5 entsteinte Medjool Datteln mit 80 ml Wasser im Blender zur Paste mixen)
  3. ca. 20 g Rohkost Erdnüsse (mind. 8 Std. gewässert und gut abgespült)
  4. ca. 4 EL geschmolzene Kakaobutter
  5. etwas Wasser

So geht die Creme: 

  1. gebe alle Zutaten in einen Blender (je nachdem wie groß Dein Blender-Becher ist in 2 Portionen) und mixe alles durch, bis eine glatte Creme entsteht
  2. verteil die Creme auf den Boden und stell die Torte in den Kühlschrank, damit die Kakaobutter die Creme schon ein wenig „anziehen“ kann

Für das Topping: 

  1. ca. 50 g Rohkost Kakaobutter
  2. 4 – 5 EL Dattel-Paste
  3. 4 – 5 EL Kokosöl
  4. 5 – 6 EL rohes Kakaopulver
  5. einige gehackte Erdnüsse und rohe Kakao-Nibs für die Deko

So gehts: 

  1. schmelze die Kakaobutter und das Kokosöl langsam im Wasserbad und rühr die Dattel-Paste und das Kakaopulver unter
  2. gebe die Schoki auf die Torte und streu die gehackten Erdnüsse und die rohen Kakao-Nibs auf die Schoki – ab in den Kühlschrank zum fest werden – et voilà – schon wieder ist ein kleiner „Kindheitstraum in raw-vegan“ entstanden.

Tipp / Info:

Hmmmm – hier fällt mir nichts weiter ein – außer: falls DIR eine Inspiration zur Veränderung / Variation gekommen ist – dann lass Deiner Phantasie freien Lauf – und: GENIESSE…

Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:

Basen Basen Basen, Antioxidantien, Prebiotika, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Jod, Mangan, Zink, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B7, Vitamin B8, Vitamin B9 (Folsäure), Vitamin E, Vitamin K

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