Das Rezept stammt von Alex Skirde. Hier geht es zum Rezept auf der Webseite von Alex.
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Exklusiv für die Ausgabe 02/2017 der Rohkost-Zeitung „Die Wurzel“ habe ich dieses sommerlich-leichte Spargel-Ragout mit zweierlei Dipps kreiert
Es ist schnell gezaubert – auch wenn es aus 3 Komponenten besteht: aus dem Ragout an sich, aus einem Erdbeer-Dipp und einem Spargel-Dipp. Durch die Vanille bekommt es eine sehr elegante Note. Die Zutaten harmonieren wunderbar miteinander. Ich teile das Rezept auch hier bei rawandsexy.de gerne mit Dir:
Du brauchst – für ca. 2 Portionen – am besten alles in Bio Qualität:
Für das Ragout:
- 4 grüne Spargelstangen – in ca. 0,5 cm breite Scheiben geschnitten
- 3 weiße Spargelstangen (geschält oder ungeschält – so wie Du magst) – in ca. 0,5 cm breite Scheiben geschnitten
- 3 getrocknete Tomaten-Scheiben – grob gehackt
- ½ Medjool Dattel – entsteint – grob gehackt
- ¼ Orange
- Je 1 EL Olivenöl und frischer Orangensaft
So geht’s:
- Alle Zutaten im Food-Prozessor zu einem Ragout hacken und ggf. in ein Sieb geben und die Flüssigkeit etwas abtropfen lassen
Für den Spinat-Dipp:
- 1 Hand voll Spinat (ca. 20 g) – grob gehackt
- 1 EL geschälte Hanfsamen
- Saft einer ½ Zitrone
So geht’s:
- Alle Zutaten im Personal Blender zur Creme mixen
Für den Erdbeeren-Orangen-Dipp:
- 2 Erdbeeren – grob gehackt
- ¼ Orange – grob gehackt
- Saft einer ½ Limette
- 1 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Vanille
So geht’s:
- Alle Zutaten im Personal Blender zur Creme mixen
Anrichten:
Das Ragout in Patisserie-Ringe auf einigen Spinat-Blättern platzieren, die Spinat-Creme auf das Ragout geben, dann die Erdbeer-Orangen-Creme. Einige Spinatblätter grob hacken und 1 – 2 Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden. Neben dem Ragout anrichten. Mit den beiden Cremes beträufeln.
Infos / Tipps:
Hier verschmelzen unterschiedliche Aromen höchst elegant und verleihen ein wunderbar frisches Sommer-Gefühl. Ich hatte letztens keine Orange da – es funktioniert auch ohne sie. Stattdessen habe ich etwas mehr Limette hinzu gegeben – es war köstlich. Die VANILLE ist wirklich das BESONDERE an dem Gericht – auf sie solltest Du keinesfalls verzichten. Ganz bewusst habe ich hier allerdings mal Nüsse / Nuss-Mus weg gelassen. Ich wollte ein LEICHTES Sommer-Gericht kreieren… Und jetzt: GENIESSE…
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen, Omega 3 Fettsäuren, Kalzium, Kalium, Magnesium, Natrium, Eisen, Kupfer, Mangan, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B9, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K