Das Rezept stammt von Alex Skirde. Hier geht es zum Rezept auf der Webseite von Alex.
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Manchmal muss es einfach schnell gehen… Leicht sein – und dabei positiv beschwingen. Oftmals sind die leckersten Gerichte die einfachsten. In der Einfachheit liegt ein himmlischer Genuss. Also habe ich diesen herrlichen Möhren-Salat kreiert – der in meinen Augen einen Genuss im Rohkost-Gourmet-Himmel darstellt.
Du brauchst – für 2 Portionen – am besten alles in Bio-Qualität:
- 4 Möhren – grob gehackt
- 1 Orange – geschält und grob gehackt
- 1 Zitrone – geschält und grob gehackt
- 4 – 5 getrocknete Tomaten – grob gehackt
- 3 – 4 EL Olivenöl (ich verwende gerne das von Vita Verde)
- 0,5 TL Vanille
- 2 Stangen Sellerie – in hauchdünne Scheiben geschnitten
So geht`s:
- Gebe alle Zutaten bis auf den Sellerie in den Food-Prozessor und hacke alles zum Rohkost-Salat.
- Nun die Sellerie-Scheibchen unterheben und anrichten.
Info / Tipps:
Die Vanille macht den Salat sehr fein, feierlich und „exklusiv“ – das Zusammenspiel zwischen der Möhre und Orange ist ein Traum. Gebe ruhig noch etwas Chili hinzu, wenn Du magst. Du kannst auch gehackte Walnüsse oder geschälte Hanfsamen ergänzen – dadurch ergänzt Du einige B-Vitamine und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Wunderbar schmeckt der Salat mit einem Klecks Cashew-Joghurt – aus Cashews, Zitrone, Probiotika und Wasser – so erhältst Du auch bioverfügbares Probiotika. Hmmmmm – soooo lecker… Und jetzt: GENIESSE…
Kurz und knapp – mit Sinn und Verstand – das steckt drin:
Basen Basen Basen, Antioxidantien, Kalium, Magnesium, Natrium, Eisen, Kupfer, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K