RAW klassische Apfel-Tarte – für eine Tarte-Form à 18 cm Durchmesser – Alexandra Skirde

Das Rezept stammt von Alex Skirde.

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Zutaten Boden:
• 6 Medjool-Datteln – entkernt – grob zerteilt
• 100 g getrocknete Maulbeeren
• 1 Prise Vanille

So geht’s:
• Alle Zutaten im Food-Prozessor zum formbaren Teig verarbeiten.
• Den Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form gleichmäßig verteilen und gut festdrücken – den Teig am Tarte-Rand dabei hochziehen.

Zutaten Füllung:
• 2 Äpfel (je ca. 150 g) – entkernt – in dünne Scheiben gehobelt oder mittelfein geraspelt
• 4 Medjool-Datteln – entkernt – grob zerteilt
• 1 TL Zimt
• 2 EL Rosinen
• 150 ml gefiltertes Wasser

So geht’s:
• Die Apfel-Scheiben / Apfel-Raspel in eine Schüssel geben.
• Ein Drittel der Apfel-Scheiben / Apfel-Raspel im Hochleistungs-Mixer mit den Datteln, dem Wasser und mit dem Zimt zur homogenen Creme mixen.
• Die Apfel-Zimt-Creme mit den Apfel-Scheiben / -Raspeln und mit den Rosinen vermischen und auf die Tarte gleichmäßig verteilen.
• Mit etwas Zimt bestäuben und zum fest werden über Nacht im Kühlschrank kühlen oder 2 Stunden ins TK-Fach geben.

Tipps:
• Die Tarte schmeckt toll im Sommer, wenn sie gut gekühlt aus dem Kühlschrank kommt.
• Hierzu passt toll die Aprikosen-Vanille-Creme oder Bananen-Vanille-Eis.

 

 

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