Überbackene Kartoffel-Erbsen-Taler – für 18 Stück – Alexandra Skirde

Das Rezept stammt von Alex Skirde.

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Zutaten für die Taler:
• 750 g Kartoffeln – grob zerteilt
• 100 g TK-Erbsen

So geht’s:
• Die Kartoffeln mit den Erbsen weich dämpfen – anschließend etwas abkühlen lassen.
• Die abgekühlten Kartoffeln mit dem Kartoffel-Stampfer zu Püree stampfen und mit den Händen ca. 18 Bällchen hieraus formen.
• Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu ca. 2 cm hohen runden Talern zurecht drücken.
• Bei 155°C Umluft ca. 10 – 15 Minuten backen – in der Zwischenzeit die Creme zubereiten.

Zutaten für die Creme:
• 200 g Champignons – grob zerteilt
• 200 ml Tomatenmark
• ½ TL Oregano
• 5 Medjool-Datteln – entkernt – grob zerteilt
• 100 ml gefiltertes Wasser
• Chili nach Belieben

So geht’s:
• Alle Zutaten für die Creme im Hochleistungs-Mixer zur homogenen Creme mixen.
• Die Kartoffel-Taler vorsichtig wenden – das geht am besten mit Hilfe eines Pfannenschiebers – und mit der Creme dick bestreichen.
• Nach Lust und Laune dekorieren, z.B. mit Champignon-Scheibchen, Tomaten-Würfel etc…
• Bis zur gewünschten Konsistenz weitere ca. 15 – 30 Minuten backen.

 

 

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